• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Логотип компании Yahoo! Новым главным исполнительным директором интернет-компании Yahoo! Inc. назначена ветеран Кремниевой долины, 60-летняя Кэрол Бартц. Она приступает к своей работе немедленно с момента объявления, сообщается в пресс-релизе Yahoo!
 
К.Бартц с 1992 г. по 2006 г. возглавляла софтверную компанию Autodesk Inc., став одной из первых женщин-руководительниц в секторе информационных технологий. В заслугу К.Бартц ставят тот факт, что при ней выручка Autodesk увеличилась с 300 млн долл. до 1,5 млрд долл., компания сумела пережить "крушение доткомов" в начале 2000-х годов.

К.Бартц имеет степень бакалавра в области компьютерных наук и является членом совета директором корпорации Intel.

Подбор нового главы Yahoo! продолжался два месяца, после того как бывший гендиректор компании Джерри Янг объявил о своем решении уйти с руководящего поста. Деятельностью Дж.Янга были не слишком довольны акционеры компании.

Напомним, в феврале 2008 г. софтверный гигант Microsoft Corp. предложил купить Yahoo! за 45 млрд долл., однако интернет-компания отказалась от сделки, посчитав предложение заниженным. Переговоры между Microsoft и Yahoo! длились до мая 2008 г., в итоге стороны так и не сумели прийти к компромиссу, за что Дж.Янг был подвергнут обструкции со стороны основных акционеров, включая миллиардера Карла Икана.

Для справки: Джерри Янг основал Yahoo в 1994 г. вместе со своим сокурсником по Стэнфордскому университету Дэвидом Файло. Yahoo также оказалась одной из немногих интернет-компаний, которая сумела пережить "крушение доткомов" в начале 2000-х годов. Однако на сегодняшний день положение компании не удовлетворяет ее акционеров. Котировки акций Yahoo упали в минувшем году до уровня 2003 г.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-10%
-35%
-10%
-70%
-20%
-10%
-50%
0061173