Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании NVIDIAКризис мировой экономической системы больно ударил по разработчикам и производителям полупроводниковой продукции. Как известно, предварительные результаты четвертого квартала, опубликованные Intel, оказались намного скоромнее, чем ранее сделанная оценка. За один только квартал доходы компании упали на 20%.
 
Об очередном пересмотре в сторону понижения прогнозируемых показателей квартала сообщила корпорация NVIDIA. У этого производителя четвертый квартал 2009 финансового года завершается 25 января 2009 календарного года.

Как полагают экономисты компании, доход за три месяца будет существенно ниже ранее обозначенной отметки, которую компания назвала в ноябре прошлого года, одновременно с публикацией отчета за третий квартал. Кстати, по результатам третьего квартала годовой доход компании снизился примерно на 20%.

Новый прогноз результатов четвертого квартала, сделанный NVIDIA, гласит, что за три месяца доход компании снизился на 40-50% по сравнению с предыдущим кварталом.

Одной из причин такого бедственного падения доходов названо дальнейшее ослабление спроса со стороны конечных потребителей. Кроме того, сказывается сокращение складских запасов в каналах, организованных партнерами NVIDIA в рамках глобальных цепей поставок ПК.

Таким образом, как и в случае с Intel оправдывается прогноз, сделанный независимыми наблюдателями.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-21%
-10%
-10%
-30%
-10%
-20%
-35%
-50%
-30%
-40%