Логотип компании GoogleКомпания Google будет сотрудничать с продавцами программного обеспечения для продвижения своих бизнес-приложений, сообщает Reuters. В настоящее время Google самостоятельно распространяет свои приложения через интернет.
 
Компании, заключившие соглашение с Google, начнут предлагать корпоративным клиентам набор приложений Google Apps в конце марта текущего года. Они будут продавать продукт, настраивать и поддерживать его работоспособность.

Соглашение о распространении пакета офисных приложений с Google уже заключили более 50 компаний из 25 стран. Для привлечения к сотрудничеству продавцов ПО Google, в частности, предоставил им 20-процентную скидку на пакет Google Apps Premier Edition.

Пакет программ Google Apps был анонсирован два года назад. Он включает в себя программы для работы с таблицами, текстами и электронной почтой, а также календарь. Все приложения работают через интернет.

В настоящее время лидером рынка программного обеспечения является корпорация Microsoft. 95 процентов продаж ее продуктов приходится на посреднические компании. Всего у Microsoft насчитывается 440 тысяч компаний-партнеров, занимающих продажей программ корпорации.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-40%
-30%
-10%
-10%
-15%
-10%
-35%