Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта clubic.comToshiba Corp и Fujitsu Ltd. находятся на завершающей стадии переговоров по объединению подразделений, производящих жесткие диски. Подобный шаг должен позволить компаниям снизить издержки на производство и повысить эффективность бизнеса.
 
Объединение будет происходить путем создания совместного предприятия, в котором большинство акций будет принадлежать Toshiba. Ранее Fujitsu уже высказывалась в пользу объединения дискового производства с кем-либо из производителей.

По данным рыночной аналитики Bloomberg, акции Fujitsu на данных новостях сейчас прибавляют в цене почти 8,6%. Аналитики говорят, что если компаниям удастся уладить все нюансы и договориться о создании СП, то предприятие станет четвертым крупнейшим производителем жестких дисков, обойдя по этому показателю компанию Samsung Electronics. Годовой оборот нового предприятия должен составить около 700 млрд йен или 7,8 млрд долларов.

Биржевые трейдеры расценивают шаги двух японских компаний как положительные и почти уверены в успехе предприятия. По информации источников внутри компаний, переговорный процесс должен быть завершен уже к концу текущего месяца.

При этом быстрого денежного эффекта от создания СП компаниям ждать не приходится. Fujitsu сегодня объявила о сокращении операционной прибыли в текущем финансовом году. Операционная прибыль (продажи минус административные расходы) Fujitsu составит около 80 млрд йен или 893 млн долларов, ранее компания ориентировалась на 150 млрд йен.


Нужные услуги в нужный момент