Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Стив ДжобсГлава Apple Стив Джобс уйдет в отпуск по болезни до июня 2009 года, сообщает AFP. Принятое решение Джобс объяснил тем, что его проблемы со здоровьем "оказались более серьезными, чем казалось изначально".
 
Напомним, 5 января в открытом письме, опубликованном на сайте Apple, Джобс объявил о том, что страдает от гормонального дисбаланса, однако это, по его словам, не помешает ему осуществлять руководство компанией. Таким образом, Джобс опроверг слухи о своей якобы неизлечимой болезни.

Спекуляции о проблемах со здоровьем у Джобса появились впервые из-за того, что глава Apple существенно потерял в весе. В декабре стало известно, что он не примет участия в традиционной выставке Macworld, где анонсируются новинки компании. Сам Джобс, ранее страдавший от рака поджелудочной железы, отметил, что причина похудения долгое время была неясна, но пообещал поправиться к концу весны.

Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со своим другом Стивеном Возняком. В 1985 году он покинул Apple и создал собственную компанию NeXT Computer, однако в 1996 году вернулся на пост президента Apple. Под его руководством компания значительно увеличила принадлежащую ей долю рынка персональных компьютеров, а также запустила в производство популярные плееры iPod и сотовые телефоны iPhone.


{banner_1133}