Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта ocrem.comЯпонская Sanyo, занимающаяся выпуском электронной продукции, пойдет на сокращение около 1200 рабочих мест в убыточной сфере по выпуску полупроводников. Это число составляет одну десятую от общей численности рабочей силы в этом секторе.
 
Увольнения будут произведены на японских и зарубежных предприятиях компании.

Sanyo утверждает, что сокращает производство полупроводников из-за слабых продаж в условиях глобального экономического спада. Компания-производитель планирует попросить около 500 постоянных работников выйти на пенсию в добровольном порядке на предприятиях ее дочерних структур в префектурах Гумма и Ниигата.

Компания также уволит временных работников на заводах по выпуску полупроводников, а также работников на зарубежных предприятиях.

Неблагоприятные производственные показатели структуры по выпуску полупроводников вынудили Sanyo пересмотреть в сторону понижения и свои прогнозы прибыли для текущего финансового года, который закончится в марте.

Об аналогичных действиях сегодня же заявила и компания NEC Electronics, планирующая уволить 1200 из 1400 контрактных работников в Японии. По информации Kyodo News, NEC намерена пересмотреть ряд контрактов в менеджерами среднего звена и высшим руководством.

Контрактные работники будут уволены с заводов, работающих в японских городах Ямагата, Шига и Кумамото.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-20%
-10%
-30%
-15%