Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IBMКомпания T3 Technologies, базирующаяся во Флориде (США), подала в Еврокомиссию жалобу на IBM, содержащую обвинения в нарушении антимонопольного законодательства.
 
T3 Technologies утверждает, что IBM препятствует здоровой конкуренции на рынке мейнфреймов — мощных систем, предназначенных для организации централизованных хранилищ данных большой емкости и выполнения интенсивных вычислительных работ. В жалобе говорится, что IBM нарушает антимонопольное законодательство путем продажи мейнфреймов вместе со специализированной операционной системой, отказываясь при этом лицензировать ее для использования на оборудовании сторонних производителей.

В T3 Technologies подчеркивают, что до 2006 года выручка компании составляла от 10 до 20 миллионов долларов ежегодно. Однако затем IBM перестала лицензировать свое ПО для установки на мейнфремы T3 Technologies, и продажи этой фирмы резко сократились. В IBM претензии T3 Technologies пока не комментируют.

Ранее аналогичные обвинения в адрес IBM выдвигала фирма Platform Solution, специализирующаяся на разработке технологий для мейнфреймов и систем корпоративного класса. Однако в прошлом году IBM купила Platform Solution, и конфликт на этом был исчерпан.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-20%
-10%
-10%
-50%
-40%
-80%