Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаAdvanced Micro Devices сегодня сообщила о продаже за 65 млн долларов своего мобильного подразделения компании Qualcomm. Аналитики говорят, что вырученные деньги для AMD невелики, однако с учетом постоянных убытков этого сегмента, даже такая сумма для компании – это положительное развитие ситуации.
 
Соглашение о продаже было подписано 20 января, однако публично стороны не сообщили дату планируемого закрытия сделки.

Договоренность между сторонами предусматривает не только передачу самого подразделения от одной компании другой, но и наследование Qualcomm всех графических и мультимедийных технологий и иной интеллектуальной собственности, ранее принадлежавшей AMD. В свою очередь Qualcomm планирует использовать полученные новые технологии для создания новых поколений двух– и трехмерных мобильных дисплеев, графики для мобильных телефонов и портативных компьютеров.

Представители Qualcomm уже заявили, что в обозримом будущем не планируют проводить каких-либо сокращений в подразделении. "Это поглощение мобильного бизнеса AMD дает нам ряд очень сильных мультимедийных технологий, в том числе касающихся обработки графики, ранее эти системы мы закупали по лицензиям", – сказал Стив Молекнкопф, президент CDMA-подразделения Qualcomm.

AMD изначально получила бизнес с покупкой компании ATI в 2006 году. До сих пор это подразделение входило в сегмент потребительских решений AMD.

Ранее AMD также сообщила о продаже телевизионного бизнеса, также доставшегося от ATI. Покупателем этого сегмента, проданного за 141,5 млн долларов, выступила компания Broadcom.