168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  2. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  3. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  4. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  5. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  6. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  7. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  8. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  9. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  10. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  11. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  12. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  13. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  14. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  15. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  16. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  17. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  18. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  19. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  20. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  21. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  22. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  23. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  24. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  25. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  26. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  27. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  28. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  29. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  30. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню


Изображение с сайтаКомпания НР анонсировала результаты трехлетнего процесса трансформации своей ИТ-инфраструктуры, а также представила дальнейшую стратегию в области ИТ, которая будет способствовать росту компании как в 2009 финансовом году, так и в более долгосрочной перспективе.
 
НР удалось сократить эксплуатационные расходы на ИТ приблизительно в два раза в результате трансформации, а также улучшить качество информации, предоставляемой руководству для принятия максимально эффективных бизнес-решений.

Процесс трансформации начался вскоре после прихода в НР Рэнди Мотта в июле 2005 года. Начиная с 2009 финансового года, трансформация позволит сократить затраты на ИТ более чем на 1 млрд долл. США в год по сравнению с уровнем расходов 2005 года. Объем сокращения расходов является еще более впечатляющим, если принять во внимание, что за три года с момента начала трансформации доход НР увеличился более чем на 25 млрд долл. США.

Задачей трансформации была реализация пяти основных инициатив: создание глобальных центров обработки данных следующего поколения, управление портфелем решений, повышение эффективности работы персонала, построение технологической организации мирового класса, а также хранилища данных корпоративного уровня. Таким образом, выстроив свою глобальную структуру в соответствии с данными пятью инициативами, НР удалось сделать ее более простой, значительно расширить возможности и повысить качество предоставляемых услуг.

"Для создания новой структуры нам пришлось сначала вложить деньги, чтобы в итоге их сэкономить, – говорит Марк Хёрд (Mark Hurd), президент и исполнительный директор НР. – Минимизация расходов на ИТ позволит нам высвободить средства для того, чтобы вкладывать их в рыночные инициативы. Эта задача не является уникальной для НР. Большинство компаний могут трансформировать свою ИТ-инфраструктуру таким образом, что в результате сократят расходы на ИТ в среднем в два раза. Сейчас и в будущем мы намерены делиться с заказчиками нашими компетенциями в этой области".

Проведенная трансформация позволила НР сократить внутренние расходы на ИТ с 4% от дохода в 2005 до 2% в 2009, объединить более 85 внутренних центров обработки данных, расположенных по всему миру, в шесть ЦОДов нового поколения, географически расположенных в трех местах и оснащенных новыми стандартизированными и автоматизированными технологиями, консолидировать более 6 000 бизнес-приложений примерно в 1 500 стандартных приложений, сократить ежегодное потребление электроэнергии центрами обработки данных на 60%, сократить количество серверов на 40%, одновременно увеличив вычислительную мощность на 250% за счет применения технологий виртуализации и повышения энергоэффективности, сократить расходы на сеть на 50%, при этом втрое увеличив ее пропускную способность, упразднить более 700 витрин данных и создать единое корпоративное хранилище данных, где сотрудники могут получать логически обоснованные данные, необходимые для принятия бизнес-решений, а также в рамках управления портфелем проектов реализовать сотни высокоприоритетных проектов в области бизнес-инноваций.

В настоящее время ИТ-инфраструктура НР построена в соответствии с новой стратегией компании, в рамках которой команды сформированы таким образом, чтобы обеспечивать большее количество бизнес-инноваций за счет использования меньшего количества глобальных и стандартных приложений. Эти приложения функционируют в центрах обработки данных следующего поколения, в которых технологии постоянно обновляются в модульно организованном свободном пространстве.

Создавая глобальные и стандартные приложения, ИТ-подразделение НР сможет сосредоточиться на новых возможностях и уделять более 80% рабочего времени своих специалистов на разработку инноваций, которые соответствуют бизнес-стратегии и способствуют росту компании.

Внедрение HP Neoview позволило создать единое хранилище данных корпоративного уровня, которым в настоящее время пользуются более 32 000 сотрудников НР. Ожидается, что в течение следующего года количество пользователей увеличится до 50 000. По мнению НР, единое хранилище данных корпоративного уровня на базе Neoview является одним из крупнейших на современном рынке.


-10%
-10%
-40%
-30%
-30%
-50%
-40%
-90%
-15%
-10%
-10%