СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Intel сократит 6000 работников и закроет 5 старых заводов


Логотип компании IntelКорпорация Intel сообщила о планах по закрытию 5 старых заводов, где ранее производились электронные компоненты, а также о сокращении 6000 человек, работавших здесь. Полностью закрыт будет и завод компании в Кремниевой долине, так как производитель вынужден ввести режим жесткой экономии из-за спада спроса на продукцию.
 
Известно, что Intel закроет один из старейших заводов в Санта-Кларе (Калифорния), завод в Орегоне, а также сборочные и тестовые мощности в Малайзии и Филиппинах. Ряду работников компания сможет предложить другие позиции в Intel, говорится в заявлении производителя.

По словам главы компании Пола Отеллини, снижение спроса на персональные компьютеры вынуждает Intel загружать заводы не на полную мощность, делая их менее прибыльными. На прошлой неделе компания представила финансовые данные, в которых сообщается о 90%-ном падении чистой прибыли.

Аналитики отмечают, что закрытие завода Intel в Санта-Кларе будет фактически означать, что Intel, в свое время давшая термин "Кремниевая долина", уже не собирает чипы здесь. Завод тут был основан в конце 60-х годов.

При этом, закрытие не коснется новых заводов, строительство или модернизация которых была недавно завершена. Наиболее новые заводы Intel расположены в Нью-Мексико, Орегоне, Израиле и Ирландии. Отеллини отметил, что индустрия процессоров будет находиться в тяжелом положении еще как минимум полгода, поэтому в компании будет введен режим жесточайшей экономии.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY