Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайтаЯпонская корпорация Sony сообщает, что в текущем финансовом году она зафиксирует операционные убытки, такой результат будет иметь место впервые за последние 14 лет. Корпорация, являющаяся крупнейшим в Японии производителем электронной продукции, в четверг заявила о пересмотре предварительных итогов продаж 2008 финансового года, который истечет в марте, до уровня 7,7 триллиона иен или 87 миллиардов долларов. Этот прогноз на 14% меньше того, что был сделан в октябре прошлого года.
 
Как заявила Sony, ожидаются операционные убытки в этом финансовом году в рекордно большом размере – 260 миллиардов иен (3 миллиарда долларов). Пересмотрен в сторону понижения и предыдущий прогноз об операционной прибыли. Корпорация объясняет такое положение дел сокращением продаж телевизоров с плоскими экранами и цифровых фотоаппаратов в обстановке глобального экономического спада.

Другими причинами Sony называет повышение курса японской иены по отношению к доллару и евро, а также большие расходы, связанные с сокращением 16 000 рабочих мест на предприятиях в Японии и других странах.

Помимо этого, Sony будет просить своих работников на японских предприятиях уйти в добровольном порядке на пенсию, что является частью усилий по рационализации бизнеса.

Это также представляет часть плана крупнейшего японского производителя по сокращению на своих предприятиях по всему миру 8 000 рабочих мест. Компания заявляет, что уже в начале февраля она начнет принимать заявления о добровольном выходе на пенсию. В качестве еще одного шага Sony планирует объединить производство на двух японских предприятиях по выпуску телевизоров.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-25%
-10%
-20%
-22%
-15%
-35%
-10%
-25%