Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


MicrosoftПо мнению Криса Лидделла, финансового директора Microsoft, его компанию ожидает процедура долгого низкого спроса и медленного восстановления, так как ситуация в мировой экономике не предусматривает значительных трат на ИТ.
 
"Мы не планируем просто сидеть и ожидать, что же произойдет дальше и сколько отказов от заказов будет получено. Хоть мы и оказались в сложной ситуации, разразившийся кризис очень широк, он затрагивает многих" – сказал в интервью BloombergTV финансовый директор Microsoft.

Напомним, что вчера Microsoft объявила о сокращении 5 000 работников и о значительном снижении прибыли. Эксперты называют ситуацию в корпорации наихудшей за все 34 года ее существования. Крис Лидделл впервые во время комментирования результатов работы отказался дать даже предварительные прогнозы по продажам до конца текущего финансового года, истекающего у Microsoft в июне.

После публикации бумаги компании по итогам вчерашних торгов упали на 12% до 17,11 долларов. Такое падение стало для компании сильнейшим за последние 9 лет.

Исполнительный директор корпорации Стив Баллмер сказал, что хоть компания и в трудном положении, в Microsoft имеется план восстановления, который рассчитан на продолжительный период. "Наша модель строится на то, что в ближайшие месяцы дела будут идти еще хуже, дойдя до точки минимума, после чего начнется медленный процесс подъема. Отскоков вверх мы не ожидаем", – говорит Баллмер.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-30%
-15%
-30%
-25%
-20%
-10%
-10%