Поддержать TUT.BY
66 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  2. Белорусские биатлонистки финишировали пятыми в эстафете
  3. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  4. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  5. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  6. Умер Ларри Кинг
  7. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  8. За восемь дней задержали более 500 человек: по БТ показали «социально-возрастной портрет» протестующих
  9. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг
  10. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  11. Перед жительницей Петербурга, получившей удар в живот, извинились — и руководство полиции, и сам полицейский
  12. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  13. Синоптики предупреждают о туманах в воскресенье и понедельник
  14. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  15. «Ответила: «Да». Ролик, где минчанин делает предложение, набрал около семи миллионов просмотров
  16. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы
  17. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  18. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  19. Прощальная служба Кондрусевича, акции и «экскурсия под конвоем». Что происходит 24 января
  20. За сутки умерли 10 пациентов с коронавирусом. Минздрав озвучил последние цифры о COVID-19
  21. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  22. В 2020-м году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  23. «Куды ідзеш, Беларусь?» Тадеуш Кондрусевич провел «прощальную службу» в Минске. Как это было
  24. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  25. Порье нокаутировал Конора Макгрегора
  26. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  27. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Милиция сообщила о 100 задержанных в субботу в Минске
  28. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  29. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  30. В квартирах хотят запретить держать некоторых животных. В планах — и ограничения по контактным зоопаркам


Логотип компании MicrosoftС разницей в сутки корпорация Microsoft сделала два важных анонса, касающихся ее проектов. Во-первых, в пятницу было объявлено о том, что две разные ныне линейки интернет-продуктов Office Live и Windows Live будут объединены в один продукт. А во-вторых, что в предстоящий понедельник пользователи увидят "почти законченную" версию браузера Microsoft Internet Explorer 8.
 
В корпорации говорят, что циклы разработки Office Live и Windows Live останутся неизменными, сохранится и индивидуальность каждого продукта. Просто в дальнейшем они будут продаваться одним продуктом и с каждым из этих интернет-сервисов будут интеграционные средства с другим продуктом. Кроме того, в Microsoft резонно сочли, что те, кто пожелают использовать Windows Live, наверняка не обойдутся его функционалом и пожелают воспользоваться еще и Office Live.

Напомним, что ранее ряд изданий, близких к Microsoft, сообщили о том, что в 2009 году компания представит единый набор сервисов, объединенных под брендом Kumo. В Kumo, по некоторым данным, помимо Windows Live и Office Live также войдет и поисковик Live Search.

Источники в корпорации говорят, что название Kumo является предварительным и до оно может быть изменено, хотя концепция, скорее всего, сохранится.

Что касается Internet Explorer 8 Release Candidate 1, то его выход ожидается завтра. Предыдущая ревизия этого продукта была выпущена еще в августе прошлого года. Тогда IE8 beta 2 был представлен как решение с законченным, но пока нестабильным кодом. Сейчас же IE8 дозрел до стадии "законченного и относительно стабильного кода", в котором, впрочем, еще предстоит отловить некоторые ошибки перед тем как выпустить финальную версию.

Изначально корпорация намеревалась выпустить IE8 RC1 еще конце прошлого года, однако на этот срок пришлись релизы многих других интернет-разработок Microsoft и с браузером было решено немного повременить.

В официальных сообщениях софтверного гиганта говорится, что разрабатываемый браузер IE8 будет более совместим со стандартами W3C и OASIS, особенно совместимость будет касаться таких важных для веб-мастеров систем, как CSS и RSS. Помимо этого, в новом браузере будут системы Web Slices и Activities. Web Slices позволит пользователям группировать сайты в закладах по более посещаемым и менее посещаемым, для первых браузер сможет самостоятельно отслеживать изменения.

Ранее было объявлено о появлении режима приватного просмотра тех или иных страниц. Несмотря на то, что первые пользователи IE8 beta 2 уже успели прозвать новую возможность "порно-режимом", в Microsoft говорят, что истинной целью таких возможностей является защита персональных данных пользователей, которая в последнее время стала актуальной как никогда прежде.

"Многие компании, продающие рекламу через интернет (включая саму Microsoft – прим.), не ставя в известность пользователей, собирают данные о них – пользовательские привычки при работе в сети, частота заходов на те или иные сайты, активность нажатия на рекламные ссылки и т д. Однако в Internet Explorer 8 появится режим InPrivateBrowsing, который позволит пользователям пользоваться сетью без опасности быть отслеженным", – говорят в корпорации.

В данном режиме браузер будет самостоятельно удалять все временные файлы, оставшиеся от посещения того или иного сайта, вычищать все файлы-cookie, а также блокировать внесение записей в историю браузера.

Отметим, что практически все современные браузеры имеют режимы минимальной информативности. Например IE7, Firefox 3 и Opera 9.5 можно настроить таким образом, чтобы не принимались файлы-cookie, а после закрытия браузера удалялись временные файлы. Но о полной анонимности здесь речи пока нет, так как та же история посещений продолжает сохраняться.

Еще одной новой возможностью IE8 станет дополнение к режиму InPrivateBrowsing, которое позволяет полностью заблокировать отображение на сайтах любых материалов, идущих с третьих адресов. В Microsoft отмечают, что при помощи включений с третьих адресов владельцы сайтов также могут отслеживать пользователей, но с InPrivateBrowsing это станет невозможным. Подобная возможность для ряда компаний, например Google, может прозвучать довольно опасно, так как практически всегда реклама на сайтах (в том числе и контекстная) хранится отдельно и ее блокировка мгновенно обрушит прибыли многих.

Интересно отметить, что подобным подходом к блокировке Microsoft и сама рискует прилично пострадать – большинство ее онлайн-сервисов финансируются за счет рекламы, несмотря на это в корпорации говорят, что "делают шаг в правильном направлении".


-10%
-50%
-5%
-30%
-35%
-21%