Поддержать TUT.BY
144 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Врач рассказывает, по каким симптомам узнать пневмонию
  2. Можно ли отсрочить климакс? Гинеколог отвечает на важные вопросы
  3. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  4. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  5. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  6. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  7. Кого государство назвало причастными к террористической деятельности после выборов-2020? Инфографика
  8. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  9. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  10. Льняное масло: особенности применения, о которых нужно знать
  11. Уголовные дела на руководителей BYSOL и исчезновение Александра Федуты. Что происходило 12 апреля
  12. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  13. Врача-невролога Руслана Бадамшина уволили — в день выхода из СИЗО он пришел на работу позже
  14. Белорусов стали массово приглашать на вакцинацию от коронавируса. Узнали, как проходит процедура
  15. На какие курорты из Беларуси у туроператоров этим летом запланированы полеты?
  16. «Ребенок неудачно упал и оказался в коме». История Веры, которая работает в детском хосписе
  17. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  18. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  19. Сколько стоит тур на море в этом году и где можно отдохнуть в Беларуси? Интервью с экспертом туризма
  20. Теплое начало недели, а потом — похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни
  21. Мининформ прекратил вещание телеканала Euronews в Беларуси
  22. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  23. Начался суд по делу о наезде BMW на силовиков 11 августа. Водителю грозит до 25 лет тюрьмы
  24. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  25. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  26. «Ура, Гагарин в космосе!» Как дети на «гродненском космодроме» запустили в небо мини-копию ракеты
  27. На основателей Фонда солидарности BYSOL завели уголовное дело
  28. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  29. Задержан глава партии БНФ Григорий Костусев
  30. На картодроме в Стайках открыли сезон. На гоночном треке соревновались на время и Tesla, и УАЗ Patriot


Логотип компании MicrosoftС разницей в сутки корпорация Microsoft сделала два важных анонса, касающихся ее проектов. Во-первых, в пятницу было объявлено о том, что две разные ныне линейки интернет-продуктов Office Live и Windows Live будут объединены в один продукт. А во-вторых, что в предстоящий понедельник пользователи увидят "почти законченную" версию браузера Microsoft Internet Explorer 8.
 
В корпорации говорят, что циклы разработки Office Live и Windows Live останутся неизменными, сохранится и индивидуальность каждого продукта. Просто в дальнейшем они будут продаваться одним продуктом и с каждым из этих интернет-сервисов будут интеграционные средства с другим продуктом. Кроме того, в Microsoft резонно сочли, что те, кто пожелают использовать Windows Live, наверняка не обойдутся его функционалом и пожелают воспользоваться еще и Office Live.

Напомним, что ранее ряд изданий, близких к Microsoft, сообщили о том, что в 2009 году компания представит единый набор сервисов, объединенных под брендом Kumo. В Kumo, по некоторым данным, помимо Windows Live и Office Live также войдет и поисковик Live Search.

Источники в корпорации говорят, что название Kumo является предварительным и до оно может быть изменено, хотя концепция, скорее всего, сохранится.

Что касается Internet Explorer 8 Release Candidate 1, то его выход ожидается завтра. Предыдущая ревизия этого продукта была выпущена еще в августе прошлого года. Тогда IE8 beta 2 был представлен как решение с законченным, но пока нестабильным кодом. Сейчас же IE8 дозрел до стадии "законченного и относительно стабильного кода", в котором, впрочем, еще предстоит отловить некоторые ошибки перед тем как выпустить финальную версию.

Изначально корпорация намеревалась выпустить IE8 RC1 еще конце прошлого года, однако на этот срок пришлись релизы многих других интернет-разработок Microsoft и с браузером было решено немного повременить.

В официальных сообщениях софтверного гиганта говорится, что разрабатываемый браузер IE8 будет более совместим со стандартами W3C и OASIS, особенно совместимость будет касаться таких важных для веб-мастеров систем, как CSS и RSS. Помимо этого, в новом браузере будут системы Web Slices и Activities. Web Slices позволит пользователям группировать сайты в закладах по более посещаемым и менее посещаемым, для первых браузер сможет самостоятельно отслеживать изменения.

Ранее было объявлено о появлении режима приватного просмотра тех или иных страниц. Несмотря на то, что первые пользователи IE8 beta 2 уже успели прозвать новую возможность "порно-режимом", в Microsoft говорят, что истинной целью таких возможностей является защита персональных данных пользователей, которая в последнее время стала актуальной как никогда прежде.

"Многие компании, продающие рекламу через интернет (включая саму Microsoft – прим.), не ставя в известность пользователей, собирают данные о них – пользовательские привычки при работе в сети, частота заходов на те или иные сайты, активность нажатия на рекламные ссылки и т д. Однако в Internet Explorer 8 появится режим InPrivateBrowsing, который позволит пользователям пользоваться сетью без опасности быть отслеженным", – говорят в корпорации.

В данном режиме браузер будет самостоятельно удалять все временные файлы, оставшиеся от посещения того или иного сайта, вычищать все файлы-cookie, а также блокировать внесение записей в историю браузера.

Отметим, что практически все современные браузеры имеют режимы минимальной информативности. Например IE7, Firefox 3 и Opera 9.5 можно настроить таким образом, чтобы не принимались файлы-cookie, а после закрытия браузера удалялись временные файлы. Но о полной анонимности здесь речи пока нет, так как та же история посещений продолжает сохраняться.

Еще одной новой возможностью IE8 станет дополнение к режиму InPrivateBrowsing, которое позволяет полностью заблокировать отображение на сайтах любых материалов, идущих с третьих адресов. В Microsoft отмечают, что при помощи включений с третьих адресов владельцы сайтов также могут отслеживать пользователей, но с InPrivateBrowsing это станет невозможным. Подобная возможность для ряда компаний, например Google, может прозвучать довольно опасно, так как практически всегда реклама на сайтах (в том числе и контекстная) хранится отдельно и ее блокировка мгновенно обрушит прибыли многих.

Интересно отметить, что подобным подходом к блокировке Microsoft и сама рискует прилично пострадать – большинство ее онлайн-сервисов финансируются за счет рекламы, несмотря на это в корпорации говорят, что "делают шаг в правильном направлении".


-20%
-30%
-16%
-30%
-30%
-25%
-40%
-15%