Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании XeroxКрупнейший производитель высокоскоростных цветных принтеров компания Xerox сегодня опубликовал негативный прогноз по текущему финансовому кварталу. После публикации данных, а также планового квартального отчета, бумаги компании показали крупнейшее за последние 6 лет снижение. В прогнозе говорится, что причина негатива – это резкий спад спроса на офисную продукцию компании из-за глобальной рецессии.
 
После того, как Xerox сообщила, что в текущем квартале прибыль не превысит 16-20 центов на акцию, бумаги компании обвалились на 20%. Ранее аналитики прогнозировали минимум 23 цента на акцию. По итогам финансового года компания ожидает получить прибыль в размере 1 доллара на акцию. По словам исполнительного директора компании Энн Мелкэхи, компания покажет результаты, которые будут ближе к нижним диапазонам прогнозов.

CEO Xerox отметила, что продажи принтеров и другого аппаратного обеспечения, на долю которого приходится почти треть выручки, снизились на 15%, так как компании экономят на своих технологических бюджетах. "Все больше наших клиентов и партнеров тщательно сокращают инвестиции, есть и серьезные затягивания по ряду крупных контрактов", – сказала она.

В минувшем четвертом квартале прибыль Xerox, без вычета расходов по сокращаемым 3 400 работникам, составила 30 центов на акцию. Показатель чистой прибыли по итогам квартала составил всего 1 млн долларов, против 382 млн долларов годом ранее. В компании говорят, что 349 млн долларов было "съедено" выходными пособиями увольняемых работников.

Продажи оборудования в четвертом квартале снизились до 1,3 млрд долларов, против 1,53 млрд долларов в прошлом году. Общая выручка компании снизилась на 8% до 3,07 млрд долларов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-10%
-13%
-18%
-30%
-10%