Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании Sun MicrosystemsSun Microsystems вчера уволила первые 1300 работников из запланированных 6000. "Это первый шаг в серии действий, направленных на сокращение пятой части сотрудников компании", – сообщили в Sun.
 
В заявлении производителя серверов и программного обеспечения говорится, что сокращения происходят на всех без исключения уровнях – от низшего персонала и рабочих, до вице-президентов компании. В Sun пока не говорят, какой именно персонал и в каких странах был сокращен. Напомним, что есть работники у Sun и в России.

Однако источники утверждают, что больше всего увольнений было произведено в подразделениях, занимающихся открытым программным обеспечением, в частности OpenJDK, Desktop Java и Java SE 5. Пострадало ли подразделение MySQL, купленное Sun год назад за 1 млрд долларов, выяснить не удалось. Также известно, что поредели ряды маркетологов, а также людей, близких к проекту координирования разработки открытой операционной системы OpenSolaris.

В ноябре прошлого года в Sun впервые заявили, что компания ощутила на себе последствия кризиса и тогда же сообщила о снижении 33 400 сотрудников на 6000 человек.

Сейчас в заявлении Sun замечается, что увольнение персонала – это важная, но не единственная мера производителя. Компания намерена начать реализацию программы жесткой экономии, а также снижения себестоимости продукции, в частности серверов.


Нужные услуги в нужный момент