Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Крейг Барретт выступает на выставке электроники CES 2009. Фото ©AFPПредседатель совета директоров и бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) покинет компанию в мае 2009 года, сообщает агентство Reuters.
 
О причинах его ухода ничего неизвестно, однако, как отмечает агентство, в последнее время в связи с финансовым кризисом прибыль Intel уменьшилась. По итогам четвертого квартала финансового 2008 года доход компании снизился на 90 процентов (в сравнении с аналогичным периодом 2007 года. – Прим. Лента.ру). Накануне компания также объявила о готовящейся реструктуризации, которая подразумевает увольнение части сотрудников и закрытие пяти заводов.

После ухода Барретта его место займет член совета директоров Intel с 1993 года Джейн Шоу (Jane Shaw). По мнению аналитика компании Wedbush Morgan, кадровая перестановка не скажется на состоянии компании.

Крейг Баррет работает в Intel на протяжении 35 лет. С 1998 по 2005 год он занимал должность исполнительного директора, с которой был вынужден уйти по достижении 65 лет, согласно правилам корпорации. В настоящее время Intel возглавляет Пол Оттелини (Paul Otellini).

Компания Intel является одним из двух ведущих производителей микропроцессоров в мире. По итогам последнего финансового квартала чистая прибыль корпорации составила 234 миллиона долларов, а общая чистая прибыль за 2008 год – 5,3 миллиарда долларов. На момент закрытия фондовых рынков в пятницу 23 января акция Intel стоила 13,10 доллара.


Нужные услуги в нужный момент