Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип компанииВедущий европейский производитель электронной продукции компания Philips Electronics NV сегодня сообщила о приостановке программы по выкупу собственных акций, а также о старте программы интенсивной экономии издержек внутри компании.
 
Причины для таких действий у Philips достаточно весомые – 1,5 млрд евро чистого убытка по итогам четвертого квартала прошлого года, против 1,4 млрд евро прибыли за аналогичный период 2007 года.

Также в компании говорят, что вынуждены уволить из штата компании около 6000 сотрудников. По словам CEO Philips, увольнения будут производить на протяжении всего 2009 года.

Продажи Philips в отчетном периоде составили 7,6 млрд евро, что на 8,4% ниже прошлогодних данных, когда компания реализовала продукции на 8,3 млрд евро. Показатель EBITA (прибыль до налогов и учета амортизации) снизилась с 871 млн евро до 141 млн евро.

В компании отмечают, что для производства бытовой электроники, телевизоров, медицинского оборудования Philips пришлось зарезервировать 1,3 млрд евро на реструктуризацию. "Развитие наших квартальных результатов отражает беспрецедентную скорость замедления экономики, которую мы наблюдаем. Такие результаты мешают нам смотреть в будущее", – сказал глава компании Джерард Кляйстерли.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-33%
-30%
-25%
-15%
-20%
-30%
-10%
-10%