Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


А. Г. ЛукашенкоМодным в последнее время блогерством начинают заниматься и главы государств. Например, видеоблог завел на своем сайте президент России Дмитрий Медведев. Интересно не только то, что он говорит, но и антураж, в котором в это время находится: какой у президента России компьютер, что на столе и полках. Барак Обама еще кандидатом в президенты США стал размещать свои видеобращения на YouTube. Сотрудники его пресс-службы сообщили, что он будет продолжать это делать и сейчас, после вступления в эту должность.
 
Но самый крутой блогер – безусловно, президент Венесуэлы Уго Чавес. У него есть собственная телепрограмма на местном телевидении, а на днях стало известно о его намерении вести колонки в ряде газет.

А что президент Беларуси? Собирается ли он вести блог в каком-либо формате, хотя его и так много и в бумажной прессе, и на радио, и на ТВ? Но тот же интернет в последнее время набирает значимость как информационно-коммуникационное поле.

Будет ли у Александра Лукашенко интернет-блог?

Руководитель пресс-службы президента Павел Легкий в интервью "Мы" сообщил, что "в данный момент такая возможность не обсуждается. Если президент пожелает заняться подобной деятельностью, тогда будет приниматься решение".

Так что, пока самым непосредственным присутствием главы государства в интернете остается его портал. Ни в каких рейтингах он не участвует, потому что, по словам Павла Легкого, цели соревноваться с кем-либо нет: "Мы рассматриваем интернет-портал президента Беларуси как точку входа в государственное интернет-пространство". В частности, имеется в виду то, что с президентского сайта можно попасть на интернет-страницы множества других госорганов. И работа в этом направлении, по словам Легкого, будет продолжаться.

Большого секрета из посещаемости портала президента в пресс-службе не делают. По информации Павла Легкого, на прошлой неделе на него в среднем заходил 8441 человек в день.

Что касается Александра Лукашенко как интернет-пользователя, то, по словам руководителя президентской пресс-службы, глава государства "знает о том, что происходит в интернете". Лукашенко знакомится с информацией из интернета как по подготовленным для него специальным обзорам, так и лично. На вопрос о том, какие именно ресурсы просматривает президент, Павел Легкий ответил так: "Новостные и аналитические. На большее нет времени".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-10%
-10%
-25%
-30%