Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


SonyВ четверг стали известны результаты деятельности Sony в третьем квартале 2008 финансового года (завершился 31 декабря). Отчетный период оказался крайне неудачным для японской корпорации: квартальная чистая прибыль сократилась на 95% (до $114 млн) относительно показателей годом ранее. Квартальная выручка Sony упала за год на 24,6% и составила $23,6 млрд.
 
В подразделении, выпускающем электронику, доход снизился на 29,3% из-за роста курса иены, экономического кризиса и усилившейся ценовой конкуренции. Заметно сократились продажи компактных цифровых фотокамер Cyber-shot, видеокамер Handycam и ноутбуков Vaio. Выручка подразделения Sony Pictures уменьшилась на 21,8%. В секторе финансовых сервисов Sony тоже наблюдалось ухудшение показателей: доход сократился на 24,1%.

В игровом подразделении Sony дела обстоят еще безрадостнее: выручка уменьшилась на 32,2% относительно результатов третьего квартала 2007 года из-за того, что стали хуже реализовываться как консоли, так и игровое ПО. Чтобы исправить ситуацию, Sony Online Entertainment заключила эксклюзивное издательское соглашение с компанией PopCap Games. Благодаря этому контракту пользователям сети PlayStation Network станут доступны для скачивания пять хитовых игр от PopCap.


Нужные услуги в нужный момент