Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelIntel вчера сообщила о реорганизации своего европейского исследовательского подразделения в рамках реализации проекта Intel Labs Europe. В компании обращают внимание, что в области R&D в Европе у Intel работает около 800 человек и никого из них сокращать не планируется.
 
Однако в компании говорят, что исследовательские центры компании будут объединены в одну организацию, где работы будут координироваться из единого центра, эта же организация будет отвечать за научное взаимодействие Intel с другими компаниями и научными институтами в Европе.

"Структурно Intel Labs Europe необходима для координации новых исследовательских проектов в Евросоюзе. Здесь будут координироваться в руках одной менеджерской команды разнообразные научные разработки. Кроме того, на единый центр будет возложена задача по взаимодействию с европейским исследовательским сообществом и госучреждениями", – говорят в компании.

Известно, что в числе первых проектов, которыми займется исследовательский центр, будут новые системы визуальных вычислений, разработка программного обеспечения, корпоративные решения, "зеленая" электроника, а также высокопроизводительные вычислительные решения.

Руководство центра будет базироваться в Ирландии.

В марте этого года Intel планирует открыть исследовательскую лабораторию в Мюнхене (Германия), где компания будет работать в тандеме с SAP.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-35%
-20%