Изображение с сайтаDIALLOG на минувшей неделе сообщил о расширении зоны покрытия быстрого беспроводного интернета по технологии EV-DO и EV-DO Rev. A в различных регионах Беларуси.
 
Технология передачи данных EV-DO Rev.A заработала в Гомеле – теперь жители города смогут воспользоваться высокоскоростным беспроводным доступом в интернет на скорости до 3,1 Мбит/сек. 2 базовых станции из 4 работают в режиме EV-DO Rev.A.

Зона передачи данных EV-DO Rev.A расширилась и в Минском районе. Услуга высокоскоростного беспроводного интернета на скорости до 3,1 Мбит/сек стала доступна в населенных пунктах: Заславль, Колодищи, Сосны и Боровляны.

Кроме того, поддержка EV-DO Rev.0 включена на базовых станциях в городах Радошковичи Молодечненского района и Руденск Пуховичского района Минской области. Кроме того, включена новая базовая станция в городе Горки Могилевской области.

Всего в сети DIALLOG работает 178 базовых станций, из которых 80 в 31 городе страны поддерживают передачу данных EV-DO. В том числе, 41 базовая станция в Минске, Минском районе и Гомеле работают в режиме EV-DO Rev.A.

Покрытие оператора на данный момент составляет 54,1% территории страны, на которой проживает 80,3% населения, в том числе 94,1% городского населения. Покрытие зоны действия EV-DO составляет 5,31% территории страны, на которой проживает 53,62% населения.


-28%
-25%
-30%
-10%
-15%
-30%
-10%
-33%
-20%
-10%