Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта РэспубликаНовинки уже действуют в 13 общеобразовательных учреждениях столицы. Это очередной шаг в реализации Программы комплексной информатизации системы образования на 2007—2010 годы.
 
— В комплект такого класса входят 13 ноутбуков. В специальной тележке-сейфе технику можно перемещать из одного школьного кабинета в другой, в чем несомненное удобство мобильных классов, — рассказала начальник отдела информационных ресурсов системы образования Минского городского института развития образования Оксана Минич.

Это не единственный плюс новинки. Мобильные компьютерные классы не только решают проблему оснащения кабинетов. «Когда техника находится в «спящем» режиме в тележке-сейфе, она заряжается. Затем с ней можно выехать, например, в лес, раздать ее ученикам и два-три часа поработать в непринужденной обстановке. Кроме этого, машины легко объединяются в локальную сеть с помощью инфракрасного порта», — отметил директор Главного информационно-аналитического центра Министерства образования Николай Листопад.

Новая для системы общего среднего образования Беларуси практика пришла из России. Пока мобильные компьютерные классы появились только в гимназиях и лицеях с углубленным изучением иностранных языков. Портативные компьютеры оборудованы специальными программами, заменяющими работу полноценного лингафонного кабинета. Установив необходимое программно-методическое обеспечение, с помощью умной техники можно изучать любой другой школьный предмет. Оборудовать компьютерный класс в каждом учебном кабинете — дорогое удовольствие для общеобразовательных учреждений. Но всего один «мобильный кабинет» способен решить проблему недостаточного использования в школьном обучении информационных разработок.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-40%
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%