Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


В Москве конфисковали миллион пиратских DVDСотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России изъяли на станции «Москва-товарная» Октябрьской железной дороги огромную партию контрафактных DVD с фильмами и компьютерными играми.
 
Согласно сообщению МВД РФ, в ходе досмотра личных автомобилей и складских помещений станции «Москва-товарная» было обнаружено и конфисковано около миллиона дисков, на которых были записаны такие кинофильмы, как «Обитаемый остров», «Стиляги», «Самый лучший фильм —2» и «Любовь-морковь — 2». DVD не имели знака охраны авторских и смежных прав, а также информации о лицензиате и номере лицензии. По предварительной оценке экспертов, общая стоимость изъятого составляет около 120 млн рублей.

Как выяснили оперативники, контрафакт на станционные склады поставлялся с завода в Московской области. Матрицы изготавливались в подпольном цеху в Москве, после чего тиражировались на заводе; затем пиратские диски упаковывались по всем правилам и реализовывались мелким оптовикам, распространявшим контрафакт в центральной России.

В настоящее время МВД РФ решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, а также незаконное хранение контрафактных экземпляров произведений и фонограмм в целях сбыта, совершенное в крупном размере).

Напомним, что не так давно в Каширском районе Московской области была изъята крупная партия контрафактных DVD. 15 декабря на трассе Москва — Дон сотрудники ГИБДД остановили машину марки «Фольксваген», в которой обнаружили 45 тысяч нелицензионных дисков с аудио– и видеозаписями. По оценкам экспертов, стоимость изъятой продукции составила около 3 млн рублей.


Нужные услуги в нужный момент