Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайтаФранко-американский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent сегодня представил финансовый отчет за 4 квартал прошлого года. Последний отчет стал уже восьмым по счету, где компания сообщает об уходе в зону глубочайших убытков – в результате квартальных списаний и операционных убытков компании, чистые потери Alcatel-Lucent составили 3,91 млрд евро, из которых 3,89 млрд составили списания.
 
В прошлом году за аналогичную четверть компания получила чистый убыток в размере 2,58 млрд евро. Аналитики агентства Bloomberg говорят, что если бы Alcatel-Lucent не проводила списания, то вполне могла бы закончить квартал с чистой прибылью в размере 158,6 млн евро.

Однако инвесторы не теряют веры в компанию – с тех пор, как 2 сентября свой пост занял новый исполнительный директор компании Бен Фервайен, стоимость акций Alcatel-Lucent выросла на 65% и это при том, что ближайший конкурент Alcatel-Lucent компания Nortel вообще проходит процедуру банкротства с чистой потерей капитала на уровне 7 млрд долларов.

Объем продаж компании в отчетном периоде снизился на 5,3% до 4,95 млрд евро, при том, что аналитики ожидали от Alcatel-Lucent выручку не более 4,8 млрд евро. В заявлении компании сказано, что продажи нового оборудования для телекоммуникационных компаний снизились на 10% от уровня прошлого года. Операционная прибыль компании в 4 квартале составил 297 млн евро.

Напомним, что в декабре компания заявила о намерении сэкономить 1 млрд евро в 2009-2010 года за счет внутренней оптимизации. Тогда же в Alcatel-Lucent сообщили об увольнении 1000 сотрудников, работавших на постоянной основе, и 5000 контрактников.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-10%
-60%
-20%
-30%
-20%