Гаджеты


Логотип компании IntelIntel планирует провести масштабную реструктуризацию своего бизнеса в Китае. В компании намерены отказаться от части операций в стране, так как мировой спрос на продукты Intel на фоне кризиса существенно снизился. Первая и главная мера Intel – это закрытие завода компании, расположенного неподалеку от Шанхая.
 
Производитель чипов намерен вместо шанхайского крупного завода завершить строительство более мелкого, но технологически более продвинутого производства в китайском городе Далянь, где Intel начнет производство процессоров на базе 300-миллиметровых кремниевых подложек.

В пресс-релизе Intel говорится, что реструктуризация будет в первую очередь касаться закрытия мощностей, связанных с тестированием и сборкой готовой продукции, закрытие мощностей непосредственно завязанных на создании чипов, пока почти не планируется. Все свои мощности по тестированию, расположенные в азиатском регионе, компания намерена сосредоточить на заводе в китайской провинции Ченгду на западе страны.

Означенные мероприятия Intel рассчитывает провести в течении предстоящих 12 месяцев.

Единственное представительство Intel, которое останется у компании в Шанхае, станет один офис, где находится административный персонал и исследовательская лаборатория. На проведение всех операций китайскому представительству компании будут выделены 110 млн долларов.

Исследовательский центр Intel в Пекине продолжит работу штатно.


{banner_819}{banner_825}
-25%
-18%
-20%
-20%
-40%
-35%
-50%
-50%
-10%
-31%
-10%