Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании LenovoКитайский производитель компьютеров и ноутбуков Lenovo Group сегодня сообщил о том, что в 4 квартале прошлого года компания получила чистый убыток от своей деятельности в размере 97 млн долларов. Выручка производителя снизилась до 3,6 млрд долларов, против 4,6 млрд долларов годом ранее.
 
В компании винят в резком спаде продаж глобальное снижение спроса, но больше компания предъявляет претензий к внутреннему китайскому рынку.

Сегодня же было объявлено об отставке нынешнего исполнительного директора компании Уильяма Амелио. На его место временно придет основатель и глава Совета директоров Lenovo Янг Янкин, которому, как считают в Lenovo, удастся лучше управлять компанией в столь трудный период.

"Результаты группы компаний были в значительной степени подвержены замедлению продаж на китайском рынке персональных компьютеров", – говорится в регулирующих документах, поданных Lenovo в Управление Фондовой биржи Гонконга.

Текущий 2009 год компания описывает, как "чрезвычайно трудный". "Группа ожидает, что несколько будущих кварталов станут для нас и всей индустрии ПК настоящим испытанием", говорится в заявлении производителя.