Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение пластины с ядрами процессоров NehalemВ воскресенье в Сан-Франциско (Калифорния, США) открывается Международная конференция по твердотельным схемам — ISSCC 2009.
 
Как сообщают сетевые источники, в ходе мероприятия корпорация Intel представит новые процессоры, выполненные на базе микроархитектуры Nehalem. Одним из них станет восьмиядерный серверный чип Xeon, фигурирующий в документах Intel под названием Nehalem EX. О технических характеристиках этого процессора пока известно немного: отмечается лишь, что Nehalem EX будет производиться по 45-нанометровой технологии, а каждое из его ядер сможет одновременно обрабатывать два потока инструкций.

Представители Intel также сообщили, что, несмотря на закрытие пяти заводов и сокращение нескольких тысяч сотрудников, корпорация не планирует переносить сроки внедрения нового техпроцесса с нормами 32 нанометра. Ожидается, что первые чипы, выполненные по этой технологии, появятся до конца текущего года. А на 2011 год запланировано внедрение 22-нанометровой методики производства процессоров.

Конференция ISSCC 2009 продлится до 12 февраля.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-30%
-35%
-15%
-50%
-35%
-15%
-50%