Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Логотип компании THQTHQ, одно их крупнейших игровых издательств, сообщило об ощутимых финансовых потерях по итогам четвертого квартала прошлого года: компания недосчиталась почти $192 млн. Доход THQ упал на 30% — с $509 млн в 2007 году до $357 млн в минувшем.
 
Как результат издательство намерено сократить штат почти на четверть, уволив 600 человек. Сокращения, как ожидается, коснутся офисов THQ по всему миру, что позволит сэкономить дополнительные $100 млн. Увольнения также затронут подразделение THQ Wireless, состоящее из трех внутренних студий и занимающееся выпуском проектов для мобильных платформ.

В прошлом году под нож руководства THQ уже попали пять внутренних студий: Paradigm, Mass Media, Helixe, Locomotive Games и Sandblast Games. Еще в двух — Rainbow Studios и Juice Games — были сильно урезаны бюджеты и сокращено число сотрудников. На этом издательство планировало сэкономить около $120 млн.

Напомним также, что о квартальных убытках на днях объявила и компания Electronic Arts: чистые потери крупнейшего игроиздателя с октября по декабрь включительно достигли $641 млн.


Нужные услуги в нужный момент