Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаvelcom и МТС достигли соглашения по тестированию национального роуминга. Об этом сообщил генеральный директор СООО "МТС" Владимир Карпович на пресс-конференции в Минске. По словам топ-менеджера, совместное использование сетей позволит компаниям сэкономить средства на развертывании сети в отдаленных и малонаселенных районах, регионах с низкой плотностью населения.
 
Внутригосударственный роуминг предполагает, что башни связи не будут в таких регионах дублироваться – т.е., если один оператор установил в агрогородке свое оборудование, то другие компании смогут использовать имеющуюся вышку "в роуминге".

"Планы по покрытию агрогородков доведены только МТС и velcom", - рассказал В. Карпович. Участие life:) в этом проекте пока не предполагается. Кроме того, для реализации проекта потребуется специальное оборудование и доработка систем биллинга. По завершению тестирования (планируется закончить мероприятия до конца февраля), в случае его успеха, операторы обсудят сроки и особенности внедрения внутригосударственного роуминга.


Нужные услуги в нужный момент