Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаЗатраты на информационные технологии в России в 2009 г. сократятся на 22,1% по сравнению с 2008 г. Меньше всего инвестиций будет направлено в сегмент программного обеспечения, который уменьшится на 30,8%. Затраты на оборудование снизятся на 18,4%, а рынок ИТ-услуг сократится на 28,4%, говорится в отчете IDC.
 
Очевидно, что снижение темпов роста российского рынка ИТ – следствие общего сокращения бюджетов. Компании крупного бизнеса, по прогнозам IDC, планируют сокращение бюджета на ИТ от 25% до 30%.

Новые экономические условия радикально изменили приоритетные задачи компаний в области ИТ, сместив акцент с активного развития на консервацию и оптимизацию существующих процессов и инструментов. В условиях ограничения средств на развитие бизнеса основными подходами к ИТ станут: первоочередное сокращение бюджетов на инновации, сокращение операционных расходов на ИТ при одновременной оптимизации ИТ-инфраструктуры, ситуативный пересмотр расходов на модернизацию оборудования и миграцию ПО, а также разработка адаптивного ИТ-бюджета с максимальным горизонтом планирования в 6 месяцев.

Наиболее эффективными инструментами, с точки зрения возврата инвестиций в настоящих условиях в сфере оборудования, становится технология виртуализации, в области ПО – внедрение систем с целью оптимизации операционной деятельности и получения быстрого экономического эффекта, а в сфере ИТ-услуг – аутсорсинг, считают эксперты.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-10%
-20%
-11%
-20%
-20%
-20%
{banner_1133}