Изображение с сайтаНа прошлой неделе хакеры взломали один из серверов управления гражданской авиации США и похитили личные данные 45 тыс. бывших и нынешних работников этой организации.
 
Неизвестные хакеры взломали компьютерную сеть Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration – FAA) на прошлой неделе, и получили доступ к именам и номерам социального страхования 45 тыс. бывших и нынешних сотрудников этой организации. Как говорится в официальном заявлении FAA, злоумышленники проникли на один из серверов и похитили два файла, в которых содержалась информация о сотрудниках Федерального управления гражданской авиации по данным на февраль 2006 г.

Также представители FAA подчеркнули, что взломанный хакерами сервер не был связан с эксплуатацией системы контроля за воздушным движением, и эта система никак не пострадала, сообщает АР.

«FAA прикладывает все усилия, чтобы принять неотложные меры по обеспечению безопасности своей сети и предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем. Также мы реализуем долгосрочные меры по усилению безопасности персональной информации своих сотрудников», – сказано в заявлении FAA. Известно, что второй украденный злоумышленниками файл содержал зашифрованную медицинскую информацию.

«Эти государственные системы должны быть лучшими в мире, но, по всей видимости, и они могут быть скомпрометированы. Нашим ИТ-специалистам следует хорошо поработать, чтобы такого больше не происходило в будущем», – сказал Том Вотерс (Tom Waters), президент Американской федерации работников государственных, территориальных и муниципальных организаций.

Представители FAA отмечают, что сразу после обнаружения взлома своей системы сообщили об этом правоохранительным органам, которые сейчас ведут расследование. Все сотрудники, чьи персональные данные похищены, будут проинформированы об этом.

По словам Вотерса, FAA уверяет, что этот инцидент стал первым в своем роде для Федерального управления гражданской авиации США, однако около трех лет назад профсоюз уже сталкивался с утечкой личных данных своих членов.