Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип Ovi StoreКомпания Nokia на выставке Mobile World Congress 2009 в Барселоне официально объявила о скором открытии онлайнового магазина приложений для мобильной платформы Symbian.
 
Сервис Nokia Ovi Store станет аналогом уже действующих служб Apple App Store и Android Market. Пользователи смогут просматривать базу данных доступных приложений и приобретать программы непосредственно со своих мобильных устройств. Разработчики будут получать 70% от стоимости выставленных на продажу приложений.

Для конечных пользователей сервис Ovi Store станет доступным в мае, а авторы программ смогут подключиться к нему уже в следующем месяце. Первым коммуникатором, поставляющимся с клиентом для работы со службой Ovi Store, станет мультимедийный аппарат Nokia N97, продажи которого начнутся ближе к середине текущего года. Кроме того, инсталлировать клиентскую программу можно будет на устройства Nokia Series 40 и S60.

Заметим, что с этой недели через онлайновый магазин Android Market начинается распространение платных программ для смартфонов на базе Google Android. Как и в случае с Nokia Ovi Store, разработчики будут получать 70% от стоимости своих приложений.