Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта www.pmptoday.comКомпании Intel и LG на проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress 2009 сообщили о намерении совместно заняться разработкой мобильных интернет-устройств (MID) нового поколения.
 
По информации сетевых источников, ближе к следующему году LG намерена представить ультрапортативные компьютеры, построенные на основе аппаратной платформы Intel Moorestown. Данная платформа будет состоять из «системы на чипе» с кодовым названием Lincroft, объединяющей 45-нанометровый процессор, графический адаптер, контроллер памяти и средства кодирования/декодирования видео. Кроме того, в состав Moorestown войдет концентратор ввода/вывода Langwell, поддерживающий несколько портов для подключения беспроводных устройств, систем хранения данных и дисплеев.

Мобильные интернет-устройства LG будут работать под управлением операционной системы Moblin на основе ядра Linux. Ожидается, что ультрапортативные компьютеры нового поколения получат поддержку различных технологий беспроводной связи (в том числе 3G, WiMAX, Wi-Fi и Bluetooth), а их энергопотребление будет существенно ниже по сравнению с MID первого поколения на основе процессора Intel Atom.

В продажу интернет-устройства LG на базе платформы Moorestown, по всей видимости, поступят не ранее 2010 года.