Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании AcerКомпания Acer, до сих пор известная своими компьютерами и ноутбуками, открыла новый для себя рынок. В рамках Mobile World Congress компания показывает сразу несколько новых моделей смартфонов. "К выходу на новый рынок мы относимся очень серьезно", – заверяет Аймар де Ленсанж, глава мобильного подразделения Acer. По его словам, компания планирует в течении предстоящих 5 лет войти в пятерку ведущих производителей.
 
Напомним, что ранее на мобильный рынок пришел и ближайший конкурент Acer тайваньская Asustek, которая в сотрудничестве с компанией Garmin выпустила линейку аппаратов Nuvifone с продвинутыми навигационными возможностями.

"По правде говоря, я уверен, что в 2012 году у нас будет 10% рынка и компания будет в пятерке. Со временем у Acer есть шансы подняться и выше", – говорит Ленсанж. "Первые итоги нашей работе на рынке можно будет подвести примерно года через три", – полагает глава подразделения.

В компании намерены распространять смартфоны по тем же каналам продаж, которые сейчас применяются для продажи ноутбуков. Ленсанж сообщил, что смартфоны компании будут рассчитаны на массового потребителя, поэтому стоимость их обещает быть адекватной.

В отношении представленных сегодня 8 смартфонов в Acer сообщили, что все они работают на базе Windows Mobile, однако в ближайшее время компания хочет поставить на рынок и аппараты, работающие на базе Google Android. Ценовой разброс моделей очень велик – от 50 до 500 евро.

Восемь представленных смартфонов можно условно разделить на 4 продуктовых серии: Acer M, F, X и DX. Выход всех аппаратов ожидается в промежутке март-май 2009 года. Во второй половине этого года компания также намерена выпустить дешевые аппараты Acer L1 и C1, которые будут доставаться покупателям либо бесплатно, если оператор субсидирует покупку, либо за символические 30-50 долларов.

Что касается показанных аппаратов, то смартфоны серии M – это решения бизнес-класса, с полной клавиатурой, выполненные в форме слайдера, с поддержкой корпоративных систем электронной почты и обмена данными. Поставляются эти аппараты с Windows Mobile 6.1, а Internet Explorer Mobile уже предустановлены Adobe Flash Lite и JavaScript. Все смартфоны здесь оснащены 3,8-дюймовым сенсорным экраном, GPS, Wi-Fi, HSDPA и 5-мегапиксельной камерой.

Аппараты серии X, например Acer X960, уже в большей степени ориентированы на домашних пользователей и выполнены в традиционном для мобильников исполнении, хотя здесь тоже есть сенсорный экран. Все аппараты этого класса также поставляются со встроенными картами и GPS-возможностями.

Смартфоны серии F имеют большой (3,8-дюймовый) сенсорный экран, но не имеют клавиатуры, она заменена виртуальным аналогом. Эти устройства оптимизированы для пользователей, много работающих с интернетом с мобильного телефона.

Наконец трубки серии DX оснащены двумя SIM-картами, поэтому здесь у пользователей есть возможность привязать два мобильных номера к одной трубке. Эти аппараты позиционируются как универсальные решения для дома и бизнеса.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-35%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%