В Барселоне проходит крупнейшее событие года в секторе телекоммуникаций и мобильных технологий – Mobile World Congress. Организованный ассоциацией GSM (GSMA) конгресс собрал в этом году более 1300 экспонентов на 60 тыс. кв. метров площадей. За дни работы конгресса (16-19 февраля) форум в Барселоне посетят более 50 тыс. специалистов.
 
Основные новости конгресса уже появились в ленте новостей IT.TUT.BY (или появятся там в ближайшее время), а пока предлагаем вам прочуствовать атмосферу форума – смотрите фото!



В Барселоне нынче +13C и переменная облачность.

Глава Microsoft Стив Баллмер традиционно харизматичен: на фото он рукой показывает направление кривой роста невероятных возможностей для ИКТ.

Демонстрация SIMSense - SIM-карты со встроенными датчиками движения, позволяющая распознавать действия абонента по перемещению телефона в пространстве. Например, чтобы перевести аппарат в бесшумный режим, можно будет просто потрясти его. Телефоны без встроенного акселерометра смогут, таким образом, получить если не все, то многие его преимущества.

А это - прототип нового флагмана линейки Sony Ericsson - мобильного аппарата Idou с 12,1-мегапиксельной камерой. Этого монстра с широкоэкранным сенсорным дисплеем (3,5") и разрешением 640x480 компания собирается представить во второй половине года. Платформа Idou - новая версия ОС от Symbian Foundation.


В нынешнем году особенно модны тенденции экологичности в продуктах и анонсах. Базовые станции, работающие на солнечной энергии и энергии ветра, экологичные материалы, пониженное энергопотребление... Вот и Samsung демонстрирует свои прототипы экологичных устройств.

А это - уже наручные часы-мобильник (или мобильник-часы?) от все того же корейского гиганта.

На стенде ещё одного корейского гиганта, LG Electronics, народ забавляется с кубиками - это не массовое помешательство, а демонстрация нового интерфейса для мобильных телефонов.


На Mobile World Congress Nokia представила два новых смартфона E-серии: продвинутый E75 и компактный E55.

На выходе - приглашение посетить Барселону через год, причем не расплывчатое, а с конкретными датами.

Николай ЩЕТЬКО