Day.azОдин из наиболее популярных новостных интернет-ресурсов Азербайджана Day.Az закрылся и не работает уже второй день. Сайт не просто закрыт, информация о нем убрана с DNS-серверов. Английская версия проекта (today.az) сообщает, что проект закрыт. Таким образом версия о технических проблемах не подтверждается.
 
Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на некий "компетентный источник", сайт агентства временно заблокирован "по политическим причинам, связанным с публикацией интервью, затрагивающего определенным образом российскую тематику".

В настоящее время существуют сразу две "политические" версии закрытия сайта: за размещение информации об экономическом спаде и за публикацию интервью Бориса Березовского, в котором он нелестно отозвался о Владимире Путине.

При этом информацию о падении ВВП распространил Госкомстат Азербайджана, а перепечатки интервью по-прежнему доступны на некоторых российских сайтах, которые продолжают работать.

Азербайджанская служба радио "Свобода" напоминает, что "фактическим владельцем сайта является депутат парламента Азербайджана Анар Мамедханов". В интервью радиостанции он сказал, что идет обновление оборудования Day.Az, и через неделю сайт заработает снова.

В свою очередь агентство ANS отмечает, что редактор сайта Эльнур Баимов на телефонные звонки не отвечает. Отвечающий на телефонные звонки сотрудник редакции сообщил, что сайт закрыт и в редакции никого кроме него нет.

Стоит отметить, что среди азербайджанских блогеров доминирует мысль, что сайт закрыли за свободомыслие.