Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип компании MicrosoftКорпорация Microsoft в минувшую субботу сообщила, что при расчете заработной платы ряду сотрудников, которые должны быть уволены или уже уволены, были совершены некоторые бухгалтерские ошибки.
 
Недавно из рядов сотрудников софтверного гиганта были уволены 1400 человек, которые получили на этой неделе письма, где Microsoft сообщала о переплате в выплате выходного пособия. В письме, текст которого публикует ресурс TechCrunch, размер выплаченных средств бухгалтера корпорации называют "чересчур щедрыми". Также в письмах для каждого сотрудника приводилась реальная сумма, причитающаяся каждому уволенному, остальные деньги Microsoft попросила вернуть.

"Неумышленная административная ошибка привела к переплате размеров выходного пособия. Мы просим Вас вернуть переплату и искренне просим прощения за доставленные неудобства", гласит письмо.

От каких-либо публичных комментариев по данному вопросу в компании отказались, назвав его "частным делом, возникшим между компанией и рядом сотрудников". Точных сведений о том, кому и сколько переплатили, а также насколько сотрудники уже вернули лишние деньги софтверный гигант не дает.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-21%
-10%
-20%
-20%
-50%
-15%
-20%
-15%
-99%
-20%
-10%