Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение AMDКомпания AMD продемонстрировала работающий шестиядерный процессор, сообщает The Tech Report. Кодовое название этого чипа, входящего в семейство Opteron, – Istanbul.
 
Istanbul создан с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса. Он поддерживает память DDR2. Объем кэш-памяти третьего уровня у этого чипа равен шести мегабайтам.

Шестиядерный процессор AMD Opteron Istanbul предназначен для установки в серверы. Во время презентации AMD представила три системы на базе этого чипа. Две из них поддерживали до четырех процессоров. Третья была предназначена для работы с двумя чипами.

Серийное производство Istanbul должно начаться до конца 2009 года. В 2010 году AMD планирует выпустить шестиядерный процессор AMD Sao Paulo с поддержкой памяти DDR3 и 12-ядерный чип Magny-Cours.

Компания Intel, основной конкурент AMD на рынке процессоров, выпустила шестиядерный серверный процессор в сентябре 2008 года. Он входит в линейку Xeon и работает на частоте 2,6 гигагерца. Объем кэш-памяти третьего уровня у этого чипа равен 16 мегабайтам.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-30%
-10%
-15%
-10%
-15%