Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаПравительство Беларуси предлагает операторам сотовой связи, повысившим в январе и феврале тарифы на свои услуги, вернуться к прежним ценам. Об этом заявил сегодня премьер-министр Сергей Сидорский на заседании Президиума Совета Министров, на котором были рассмотрены итоги работы экономики Беларуси в январе и ожидаемое выполнение показателей в первом квартале 2009 года, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"У меня серьезные претензии к работе операторов сотовой связи. В течение января-февраля они необоснованно подняли цены на услуги более чем на 18%. Вчера я дал поручение разобраться в этих вопросах", – сказал Сергей Сидорский. При этом он подчеркнул, что рентабельность работы сотовых операторов составляет 40% и выше, а их услуги оплачиваются в белорусских рублях.

Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей объяснил повышение тарифов тем, что сотовые компании осуществляют инвестиции на приобретение нового дорогостоящего оборудования в иностранной валюте.

Министерство экономики уже направило письма операторам сотовой связи, где предлагает им пересмотреть цены на оказываемые услуги и вернуться к прежним тарифам. В противном случае к ним будут применяться нормы антимонопольного законодательства.

IT.TUT.BY: В velcom нам сообщили, что "в данный момент ситуация изучается руководством компании". Оператор получил письмо о пересмотре тарифов, направленное Минэкономики. То же самое (рассмотрение письма) сейчас происходит в МТС.

"Пока нам не было направлено письмо Минэкономики. Комментировать высказывания премьер-министра - не в нашей компетенции. Наша политика в отношении тарифов была объявлена: мы их не повышаем. Этой политики мы продолжаем придерживаться", – отметили в пресс-службе life:)


Нужные услуги в нужный момент