Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelЕврокомиссия получила от Intel ответ на обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, однако отказала корпорации в просьбе о защите в ходе устных слушаний, пишет The Wall Street Journal.
 
Ответ на обвинения Intel должна была представить до 17 октября 2008 года, но подготовила ответ только 5 февраля 2009 года. Несколько месяцев она пыталась оспорить установленный срок предъявления доказательств.

Корпорация утверждала, что ей необходимо подготовить дополнительные документы, свидетельствующие в свою защиту. Суд счел, что эти документы не были столь необходимы. Еврокомиссия также пообещала проверить, насколько представленные в феврале документы нужны для административных процедур в данном антимонопольном разбирательстве.

Чиновники Евросоюза обвинили Intel в монополизме в июле 2007 года. По их мнению, корпорация блокировала выход на рынок своего главного конкурента, компанию Advanced Micro Devices.

В июле 2008 года Еврокомиссия предъявила Intel новые обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Корпорацию заподозрили в подкупе продавцов техники, которых Intel якобы уговаривала не продавать компьютеры с процессорами AMD.

Intel – один из крупнейших производителей процессоров в мире. Ее доля на рынке процессоров для PC составляет около 80 процентов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-20%
-11%
-20%
-15%
-50%
-15%