Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelКомпания Intel потребовала в судебном порядке аннулировать принадлежащую Psion торговую марку netbook, сообщает Electronista. Ранее Dell обратилась с аналогичной просьбой в Бюро по патентам и торговым маркам США (U.S. Patent and Trademark Office).
 
Представители Intel подчеркивают, что слово netbook (нетбук) стало нарицательным и обозначает ультрадешевый ноутбук, предназначенный в первую очередь для работы в интернете. Кроме того, в 2003 году Psion прекратила выпуск карманного компьютера netBook и не планирует возвращать его на рынок.

Напомним, что два карманных компьютера netBook и netBook Pro были выпущены Psion в 2000 году. Их названия являются зарегистрированными торговыми марками. В декабре 2008 года Psion потребовала убрать слово netbook с сайтов.

Компаниям, на сайтах которых встречается слово netbook, было предложено удалить его оттуда до конца марта 2009 года. Его дальнейшее использование будет расцениваться Psion как нанесение вреда правообладателю.

Поисковик Google в начале 2009 года признал слово netbook зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Psion. В связи с этим он попросил рекламодателей не использовать его в объявлениях.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-68%
-60%
-10%
-50%
-20%
-30%
-20%