Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Борис Немшич | Фото: daylife.comКомпания velcom достигла выдающихся результатов за прошлый год, заявил главный исполнительный директор Telekom Austria Group и mobilkom austria group Борис Немшич на пресс-конференции в Вене, посвященной итогам финансовой деятельности компании.
 
"По мобильной связи у нас просто выдающиеся результаты и в Австрии, и в Беларуси", – отметил Б.Немшич. По его словам рост абонентской базы в Австрии и Беларуси "составил 15,2%, а если не учитывать Беларусь, то рост составляет 13,8%".

"Я горжусь тем, что мы можем сейчас огласить результаты первого полного года по Беларуси", – заявил Б.Немшич, оглашая финансово-экономические результаты velcom. "Это был супергод для компании", – отметил он.

По его словам, "проникновение компании составило 85,1%, что почти на 10 проц.пункта больше чем в предыдущем году". На 20,9% увеличилась клиентская база velcom – до 3,7 миллионов клиентов. Средний доход от одного абонента вырос примерно с 7 евро до 8,2 евро.

Рассматривая суммарные показатели компании mobilkom austria group, Б.Немшич отметил, что выручка с оборота выросла на 11,7% до 3,4 млрд евро. "И это несмотря на более низкую выручку от роуминга из-за регулирования ЕС", – подчеркнул Б.Немшич. Показатель EBIТDA, по его словам, вырос на 13,8% до 1,34 млрд евро. "Это, конечно, и за счет очень хороших результатов компании velcom в Беларуси", – отметил Б.Немшич.

Членами компании mobilkom austria group, входящей в коммуникационную компанию Telekom Austria Group, являются: "Мобилком Австрия" (Австрия), "Випнет" (Хорватия), "Си.мобил" (Словения), "Мобилком Лихтенштейн" (Лихтенштейн), "Мобилтел" (Болгария), "Вип мобиле" (Сербия), "Вип оператор" (Македония) и ИП "Велком" (Беларусь).