Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип компании AppleApple 25 февраля провела собрание акционеров, на котором были переизбраны директора компании, пишет The Wall Street Journal. Это была самая крупная встреча с акционерами за последние три года, пишет Bloomberg.
 
Глава Apple, Стив Джобс, взявший шестимесячный отпуск по болезни, на собрании не присутствовал. Топ-менеджеры сообщили акционерам, что Джобс по-прежнему надеется вернуться на свою должность в июне.

Переизбрание позволило восьми директорам выполнять свои обязанности в течение еще одного года. Совет директоров состоит из Стива Джобса, бывшего вице-президента США Альберта Гора, гендиректора Google Эрика Шмидта, главы Avon Андреа Юнг, гендиректора Genentech Артура Левинсона, Билла Кэмпбелла, возглавляющего корпорацию Intuit, а также Джерома Йорка, президента Harwington Capital и главы J. Crew Милларда Дрекслера.

На повестке дня собрания акционеров было четыре пункта, пишет CrunchGear. Apple предложили отчитываться по тратам, связанным с политикой, реформировать систему медицинского обеспечения, отчитаться о корпоративной стратегии, связанной с влиянием на окружающую среду и предоставить акционерам право рекомендательного голоса относительно зарплаты директоров. Все четыре предложения были отклонены.

Стив Джобс взял отпуск по состоянию здоровья в январе 2009 года, заявив, что у него выявлен гормональный дисбаланс. Его временный уход вызвал опасения инвесторов. Еще большие опасения вызвало решение Джобса не приходить на собрание акционеров.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-20%
-10%
-15%
-10%
-20%
-50%