Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Логотип компании XeroxВ пресс-службе Xerox сообщили, что компания продолжит инвестировать в инновации. Около 4-5% дохода компания ежегодно вкладывает в научные исследования и разработку новых решений.
 
В прошлом году специалисты научно-исследовательского центра Xerox в Пало-Альто и компании XMPie получили в США 609 патентов, что на треть превысило запланированное ежегодное увеличение количества регистрируемых компанией патентов. Если же прибавить сюда патенты, полученные совместным предприятием Xerox в Японии, – Fuji Xerox Co. Ltd. – то общий результат Xerox Group в 2008 году составит более 940 патентов. Вместе Xerox и Fuji Xerox ежегодно инвестируют в исследования, разработки и конструирование более 1,5 млрд долларов.

Софи Вандеброк, директор по технологиям Xerox и президент Xerox Innovation Group, считает, что компании должны сохранять количество новых разработок на прежнем уровне, даже несмотря на неблагоприятный экономический климат, иначе в последующие годы им придется столкнуться с проблемой дефицита в их товарном ассортименте: «Нельзя жертвовать будущим ради сегодняшнего выживания: экономия может пагубно отразиться на деятельности компании. Именно наши инвестиции в исследования и новые разработки позволяют Xerox лидировать в сфере основной деятельности и создают возможности для роста на новых рынках, – говорит Вандеброк. – Это также источник нашей гордости: более 2300 сотрудников Xerox получили по 5 и более патентов. Это действительно большое достижение».

В 2008 году Xerox представил 29 новых продуктов и получил свыше 230 отраслевых наград по всему миру. В настоящее время компания является владельцем более 8900 активных патентов, зарегистрированных в США, а с момента основания она зарегистрировала более 55 000 патентов во всем мире. Xerox управляет исследовательскими и технологическими центрами в США, Канаде и Европе, где ведутся работы в таких областях, как технологии цвета, создание цифровых изображений, вычислительные методы, организация бизнес-процессов, системотехника, материаловедение, а также по другим направлениям в области печати и документооборота. Российское подразделение Xerox было открыто в 1974 году. Штаб-квартира расположена в Москве.


Нужные услуги в нужный момент