Логотип компании CiscoКрупнейший производитель компьютерного сетевого оборудования компания Cisco Systems в плане экономии ресурсов начинает присоединяться к другим техногигантам – на этой неделе компания уволила несколько сотен работников. Всего, согласно планам компании, планируется сократить около 2000 человек.
 
Известно, что пока сокращены 250 позиций в штаб-квартире компании в Сан-Хосе (Калифорния), более сотни человек уволены в других офисах компании в США и других странах. Точное число уволенных компания официально не раскрывает.

"Cisco постоянно подстраивает свои бизнес-приоритеты, ресурсы и численность сотрудников как часть общего управленческого процесса", говорится в заявлении Cisco. Ранее глава компании Джон Чемберс на встрече с аналитиками 4 февраля сообщил, что в Cisco не исключены увольнения. При этом Чемберс отметил, что массовых сокращений не планируется.

Согласно последним официальным данным, Cisco работают около 64 000 человек по всему миру.

Ранее Cisco представила данные, согласно которым компания ожидает дальнейшее снижение продаж своей продукции в текущем квартале, так как ситуация в мировой экономике пока ничуть не улучшается. По прогнозу Cisco, продажи в этом квартале снизятся еще на 20%. В третьем финансовом квартале компания прогнозирует продажи на уровне 7,8-8,3 млрд долларов.

Напомним, что в прошлом квартале Cisco уже зафиксировала 8%-ное снижение продаж до уровня 9,09 млрд долларов. Это снижение стало первым для компании за последние 5 лет. Чемберс сообщил, что его компании придется еще больше урезать внутренние расходы. За счет программы экономии компания надеется сэкономить около 1 млрд долларов к концу нынешнего финансового года в июле 2009. На одних лишь деловых поездках сотрудников и руководства Cisco намерена сэкономить около 400 млн долларов. Сейчас в компании говорят, что для них самих настало время ощутить преимущества своих сетевых разработок, что называется в боевых условиях: вместо поездок компания будет использовать средства видеоконференций, вместо закупки нового оборудования Cisco будет по-максимуму загружать мощности уже имеющегося.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%