СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Озджан Эрмиш: чтобы запустить 3G в сети life:), достаточно "нажать кнопку"


Изображение с сайтаГлава оператора life:) в Беларуси (ЗАО "БеСТ") Озджан Эрмиш отвечая сегодня на вопросы слушателей Радио TUT.BY традиционно много внимания уделил переходу на 3G-технологии передачи данных. По его словам, всё оборудование оператора поддерживает 3G – оператору необходимо лишь получить соответствующую лицензию и "нажать кнопку".
 
"Все оборудование, которое закупается и устанавливается, работает в 3G, и запуск сети нового поколения – вопрос нажатия кнопки. Как только будет получена лицензия, будет нажата кнопка, и компания life:) сможет работать в 3G на всей территории покрытия", – заявил О.Эрмиш.

По мнению топ-менеджера, все белорусские GSM-операторы будут участвовать в конкурсе на право оказания 3G-услуг: "тот оператор, который не участвует в тендере по 3G и не желает предоставлять эту технологию своим абонентам, совершает самоубийство."

Озджан Эрмиш уверен, что новые скорости передачи данных, реализованные посредством 3G-технологий, будут востребованы в Беларуси. "Нуждаются ли белорусы в 3G? Да, конечно! Весь мир нуждается в 3G. Сейчас в мире живет шесть миллиардов человек, и все они общаются друг с другом по маленькому телефонному проводочку. После прихода 3G они начнут общаться с помощью большой телекоммуникационной трубы. 3G сделает мир открытым и находящимся постоянно на связи. Сегодня по 3G общается 600 миллионов человек. Эксперты говорят, что до конца года число пользователей 3G составит один миллиард," – отмечает генеральный директор life:) в Беларуси.

life:) считает, что цены на 3G-сервисы должны быть максимально низкими.

"Если связать все 10 миллионов белорусов при помощи 3G, а также связать их с жителями остального мира, то люди будут доходить в интернет по максимально низким ценам. Но если вы хотите купить для просмотра фильм, и благодаря 3G он за считанные минуты окажется у вас в телефоне или на компьютере, вы будете платить за этот фильм, а не за нашу связь. В то же время компания выплатит комиссию. Это будет как на магазин: вход бесплатный или почти бесплатный, но когда вы что-то покупаете, компания на этом зарабатывает деньги. Компания life:) чувствует себя удачливой в том плане. Поздний старт привел к тому, что все оборудование, которое устанавливается, работает в 3G. В какой-то мере это удача", – рассказал Озджан Эрмиш.

Впрочем, эпопея с 3G в Беларуси тянется уже несколько лет и далеко не факт, что к сентябрю 2009 года вопрос разрешится.

Глава белорусского life:) также сообщил, что половина оборудования оператора поддерживает технологию EDGE (GPRS поддерживается на 100% базовых станций). Вопрос полной поддержки EDGE – дело трех месяцев, считает г-н Эрмиш.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY