Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании PanasonicПо сообщению токийского делового издания Nikkei, японский электронный гигант Panasonic, скорее всего, отложит процедуру поглощения своего более мелкого конкурента, компании Sanyo. Причина переноса даты – затянувшееся антимонопольное расследование.
 
Ранее Panasonic намеревалась сделать Sanyo своим 100%-ным дочерним филиалом к концу марта, однако в ряде стран антимонопольные регуляторы заявили, что эта сделка может оказать существенное влияние на их рынки. "В то время как регуляторы, скорее всего, разрешат сделку в любом случае, задержка может означать, что основные акционеры Sanyo – Goldman Sachs, Sumitomo Mitsui Banking Corp и Daiwa Securities SMBC – получат деньги с продажи компании значительно позже, чем ожидалось", пишет Nikkei.

По информации газеты, официально о переносе даты поглощения Panasonic объявит сегодня вечером.

Напомним, что в покупку Sanyo Panasonic намерена вложить около 800 млрд йен или 8,1 млрд долларов, причем по мнению аналитиков, Panasonic заинтересована только в одном направлении бизнеса Sanyo – производстве аккумуляторов и солнечных панелей. В самой Sanyo говорят, что в прошлом месяце компания заключила крупный контракт с Volkswagen на поставку систем аккумуляторов для будущих электромобилей немецкого автопроизводителя.

У Panasonic также есть производство литий-ионных аккумуляторов, но оно работает на паритетных началах с Toyota Motor.


Нужные услуги в нужный момент