Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта webantiphon.comНалоговые органы Беларуси с 1 апреля будут готовы принимать электронные декларации. Об этом сообщил сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА первый заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Владимир Полуян.
 
Он отметил, что система электронного декларирования для юридических и физических лиц в республике в настоящее время находится в опытной эксплуатации, к ней подключены около 40 субъектов хозяйствования и несколько физлиц.

Как ожидается, с 1 апреля использовать электронное декларирование смогут все желающие.

Что касается электронной цифровой подписи, то этим вопросом будет заниматься Информационно-издательский центр по налогам и сборам, который располагается в Минске по проспекту Машерова, 7. "Начиная с 1 апреля, этот центр будет выдавать специальные ключи. Надо будет заполнить анкету и получить этот ключ за определенную плату, которая на сегодняшний день составляет примерно Br300 тыс. в год. Пока это предварительные расчеты. Возможно, стоимость будет значительно меньше", – отметил Владимир Полуян. Юридическое или физическое лицо, получившее соответствующие ключи, должно выйти со своего компьютера на веб-портал Министерства по налогам и сборам. "С компьютера электронно-цифровую подпись поставили – и передавайте декларацию. Наш инспектор ее примет", – сказал первый замминистра