Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип компанииВчера в заметке австрийской Wirtschaftsblatt были опубликованы комментарии руководства Telekom Austria по поводу вмешательства государства в формирование тарифов на сотовую связь в Беларуси.
 
Напомним, что после резкой критики премьер-министра и письма из Минэкономики один из двух крупнейших игроков рынка, компания МТС, "приостановила изменение тарифов" от 9 февраля 2009 года с 23:00 часов 25 февраля.

Но МТС на 51% принадлежит государству, а второй крупнейший игрок рынка, ИП "Велком" (velcom) – 100% частная компания. Она входит в группу mobilkom austria group, принадлежащую Telekom Austria Group.

В беседе с корреспондентом Wirtschaftsblatt руководство Telekom Austria подтвердило наличие определенных сложностей в работе в Беларуси. "В свое время динамичный потенциал страны и либерализующийся белорусский рынок со свободным ценообразованием стали основным мотивирующим фактором для начала работы в белорусской индустрии мобильной телефонии зарубежных инвесторов. Мы уверены, что переговоры с правительством Беларуси все-таки сделают возможными дальнейшие инвестиции в качество мобильной связи и благоприятные цены для наших потребителей", – цитирует "Радыё Свабода" заявление Telekom Austria в Wirtschaftsblatt.

Как сообщали нам в отделе корпоративных коммуникаций ИП "Велком", "в настоящее время компания рассматривает возможные варианты развития ситуации, вызванной обращением Минэкономики".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-20%
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-30%