Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


SonyОдин из крупнейших в мире производителей электроники, корпорация Sony, меняет свою структуру и руководство. Основная цель – укрепление конкурентоспособности в условиях длительного экономического кризиса.
 
Корпорация Sony сегодня, 27 февраля, объявила о крупнейшей реструктуризации и смене руководства. Основная цель предпринимаемых усилий – укрепление конкурентоспособности в условиях длительного экономического кризиса.

С 1 апреля 2009 г. двумя центральными бизнес-группами компании станут Networked Products & Services и Consumer Products. В первую группу войдет подразделение по разработке программного обеспечения и сервисов Sony Media Software and Services и подразделение по выпуску игровых продуктов Sony Computer Entertainment (SCE). Эта же бизнес-группа будет заниматься производством персональных компьютеров и портативной электроники, включая MP3-плееры. Возглавит ее Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai), который одновременно продолжит выполнять свои обязанности на текущих постах президента и главного исполнительного директора Sony Computer Entertainment. Основными задачами нового образования станет разработка инновационных продуктов и продуктов с возможностью подключения к Глобальной Сети, в частности.

Бизнес-группа под названием Consumer Products будет выпускать телевизоры, цифровые камеры, потребительское аудио– и видеооборудование. Ее президентом станет Хироси Иосиока (Hiroshi Yoshioka).

Помимо этого, будут созданы два новых подразделения. Первое из них займется унификацией технологий в продуктовом ряде от начала до конца. Результатом ее работы станет полная совместимость всех продуктов Sony между собой. В обязанности второго подразделения войдет управление производством, логистикой и закупками.

Президентом корпорации с 1 апреля назначен Говард Стрингер (Howard Stringer), который в настоящее время занимает две другие должности – председателя совета директоров и главного исполнительного директора. Обе эти должности за ним сохранятся. Стрингер, под руководством которого пройдут все изменения, родился в 1942 г. в Британии и в 2005 г. стал первым иностранцем, вошедшим в состав правления Sony. Сейчас ему 67 лет.

61-летний Риодзи Тубати (Ryoji Chubachi) покинет пост президента компании и станет вице-председателем совета директоров. Он останется одним из членов правления, будет ассистентом исполнительного директора, курировать вопросы производственной безопасности, качества и политику компании в области охраны окружающей среды.

До 31 марта 2010 г. корпорация Sony планирует сократить 8 тыс. из примерно 185 тыс. человек, в основном в подразделении по производству электроники. Рассматривается сокращение еще примерно такого же числа внештатных сотрудников. В декабре компания объявила о намерении закрыть примерно 5-6 заводов из 57 по всему миру. По результатам 2008-2009 финансового года, который закончится 31 марта, Sony ожидает чистые убытки в размере 150 млрд иен ($1,53 млрд) против чистой прибыли в размере 369 млрд иен ($3,77 млрд) по итогам прошлого финансового года.


{banner_1133}